안내

한양대학교 간호학부는 윤리적이고 책임감 있는 간호인, 국제적 감각의 전문인, 창조적 실용인을 배출하기 위하여 부단히 노력하고 있습니다. 1967년 대학설립 이후 2013년 간호학부로 출범하였고 한양대학의 명품선도학부가 되기 위해 연구-교육-봉사에 매진하고 있습니다.

"간호학부 지정발전기금은 동문 여러분의 사랑과 관심입니다."

발전기금은 교원의 교육 및 연구활동 지원, 학생 장학사업, 후생복지시설 확충, 도서•연구기자재 및 시설 확충, 국내외 학술교류 및 학술회의 지원, 대학문화·체육활동 지원, 영어능력검정시험(TEPS) 사업 주관, 소유 부동산의 공여, 대학발전을 위하여 필요한 제반 사업 등 학부의 주요 사업에 소중히 활용됩니다.

"발전기금은 동문 여러분의 자긍심입니다."

한양대학교 간호학부는 인류의 건강에 기여함을 최종, 최고의 목표로 지향하는 간호학이 더욱 심화된 미래학문으로 발전하고 학문후속세대를 키우는 교육에 혼신의 힘을 다하기 위하여 동문님들의 후원의 손길을 기다리고 있습니다. 이는 별도의 기금형식으로 운영되며 기금관리는 한양대학교 발전기금재단에 관장합니다.