학부장 인사말

간호학부 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사합니다.

세계를 향하여, 미래를 위하여, 초일류를 지향하는 이곳은 한양대학교입니다. 국내 기업에서 가장 선호하는 졸업생이 한양대학교 졸업생이듯이, 간호학부도 보건의료 현장에서, 관련 교육 및 연구 분야는 물론 의료 서비스기관에서 인정한 우수한 졸업생들이 한양대학교 간호학부의 자랑스러운 자산입니다.

사회에 힘이 되는 대학, 그리고 사랑의 실천을 교육목표로 하는 한양의 창의 인재상에 더하여 한양간호는 인간중심의 돌봄을 실천하고, 근거기반의 간호를 통한 비판적 ‘사고’와 '감성'을 가치화하고, 나눔과 인성의 교육을 통해 사회에 기여하는 자랑스러운 인재상을 목표로 하고 있읍니다. 한양간호는 국내는 물론 해외의 다양한 보건의료현장에 이르기까지 글로벌 시대의 리더로서 세계로 진출하는 글로벌 인재를 배출합니다.

우리는 건학이념인 한양대학교 '사랑의 실천'이 원동력이 되어, 다음 다섯가지의 목표를 중심으로 인재를 육성하고 있습니다.

'세계로, 미래로' 나아가는 으뜸 터전인 한양대학교 간호학부는 사랑의 실천을 기반한 실용인재, 이론과 실무를 통합한 창의인재, 실무에서 나눔을 실천하는 자랑스러운 한양 인재, 글로벌 간호의 선두적 인재로 성장할 수 있도록, 한양간호 교직원은 늘 최선을 다하고 있습니다.